「高校生によるポスター映像制作講座」成果発表会を開催しました

【2021年2月5日(金曜日) 】
企画政策課

仙北市は、パラリンピアンとの交流をきっかけに、共生社会の実現に向けた取組を推進するホストタウン(相手国:タイ)として、パラリンピックに向けた機運向上、ユニバーサルデザインの街づくり及び心のバリアフリーの取組を実施しています。令和2年8月より、内閣官房のオリパラ基本方針推進調査 共生社会ホストタウン特別プロジェクトとして「モノの見方を柔軟にし、新しい価値を生み出せる人材」の育成講座を実施しました。
 全8回に渡る講座を受講した角館高校、大曲支援学校せんぼく校の生徒たちが、仙北市で頑張る人々の魅力を伝えるポスター・映像を制作しましたので、ぜひご覧ください。

令和3年1月30日(土)成果発表会(角館交流センターにて)

成果発表会の様子

映像とポスター

タイトル:『心で伝えたい樺細工浪漫』