仙北市まるごと温泉健康サミット

2月8日(土)13:30〜16:00(13:00開場)

イベント内容

「健康」をキーワードに、温泉に関する講演を始め、市内の「温泉」・「森林浴」・「食」の分野からゲストをお招きし、仙北市を元気にするためのパネルディスカッションを行います。来場者全員にバスクリン入浴剤(日本の名湯乳頭)と市内の温泉施設(玉川/新玉川温泉・黒湯温泉・鶴の湯温泉・露天風呂 水沢温泉・田沢湖高原リゾートホテルニュースカイ・角館温泉花葉館・西木温泉ふれあいプラザクリオン・あきた芸術村 温泉ゆぽぽのいずれか1枚)の入浴券をプレゼント!
みなさまのご参加をお待ちしております!!

西木温泉ふれあいプラザクリオン 2階多目的ホール

参加料

《講演》

○「間違いだらけの温泉入浴法」:仙北市温泉療養研究会会長 医学博士 市川 晋一 氏

○「入浴と健康維持」:株式会社バスクリン 製品開発部 開発4グループ長 薬学博士 石澤 太市 氏

《パネルディスカッション》

「温泉×健康+αで仙北市を元気にするには?」

コーディネーター:仙北市次世代ヘルスケア産業推進協議会 副会長 池田 泰久 氏
パネラー:株式会社玉川温泉 取締役副社長 畠山 米一 氏
    :仙北市ガイド 草なぎ 幸子 氏 ※(「なぎ」は弓へんに「剪」)
    :ガーデンカフェ&デリカkimoto 料理研究家 木元 千恵子 氏

仙北市まるごと温泉健康サミット

温泉の泉質紹介コーナー、温泉情報のパネル展示など

申込期限

2月7日(金)17:00

申込方法

1.氏名 2.人数 3.連絡先 4.在住市町村 5.無料送迎バス希望の有無(行きと帰り)を下記申込先へご連絡ください。
※無料送迎バスの詳細については下記申込先にお問い合わせください。