訪問型サービスA単独型(通称かっぽう着サービス)の事業者を募集します

【2023年9月1日(金曜日) 】
包括支援センター

介護予防・日常生活総合事業サービスには介護予防を目的とする訪問型サービス(ヘルパー)がありますが、緩和した基準の「訪問型サービスA単独型」のサービスを提供する事業所を募集します。

訪問型サービスA単独型とは

要支援認定者、及び事業対象者と判定され訪問型サービスの利用を希望された方へ訪問し、生活援助(掃除、ゴミ出し、洗濯、一般的な調理、買い物、薬の受け取り等)を利用者とともに行い、自立に向けた支援を行います。

※対象者本人に限定したサービス提供であり、日常的な家事の範囲を超えることや家族の方へのサービス提供はできません。

事業所資格

仙北市介護予防・日常生活支援総合事業訪問型サービスA単独型事業に関する要綱に基づき事業を実施できること

申込期限

9月29日(金)
※詳細については仙北市包括支援センターまでお問い合わせください。