秋田内陸線・奥羽北線沿線フォトコンテスト2022

【2022年9月22日(木曜日) 】
観光課

秋田内陸線・奥羽北線の沿線にある仙北市、北秋田市、大館市及び弘前市 の魅力をPRすることを目的に、それぞれの魅力が伝わる画像をInstagramで募集し、フォトコンテストを開催します。入賞者には豪華賞品プレゼントも!応募方法等の詳細は開催要項をご確認ください。
たくさんのご応募、お待ちしております!

応募期間

令和4年9月15日(木)から令和4年11月30日(水)まで

募集テーマ

仙北市・北秋田市・大館市・弘前市の
・魅力ある宿泊施設
・観光スポット
・食
・お土産

賞品

・最優秀賞・・・1名
 賞品:特産品詰合せ(8,000円相当) 1点
・優秀賞・・・3名
 賞品:特産品詰合せ(4,000円相当) 1点
・秋田内陸線賞・・・1名
 賞品:秋田内陸線グッズ詰合せ(2,000円相当) 1点
・奥羽北線賞・・・1名
 賞品:2,000円相当 1点
・ラッキー賞・・・1名
 賞品:1,000円相当 1点

エントリー方法

1. Instagramをインストールして、秋田内陸線・奥羽北線沿線連絡協議会公式アカウントをフォローする。
アカウントはこちら→https://www.instagram.com/ensenkyou/VKEChEJ܂
2. 以下の内容をキャプションに入力して投稿する。
  ・作品のタイトル
  ・被写体の紹介(撮影場所、撮影年月日、品名等)
  ・応募ハッシュタグ
次のいずれかのハッシュタグを入力してご投稿ください。また、撮影場所に合致する地域のハッシュタグをご使用ください。
#内奥沿線の魅力2022仙北、#内奥沿線の魅力2022北秋田、#内奥沿線の魅力2022大館、#内奥沿線の魅力2022弘前

・年齢、性別、国籍、住所地は問いません。
 ただし、国内在住で応募者自身が自分のInstagramアカウントを持ち、かつ秋田内陸線・奥羽北線沿線連絡協議会公式アカウントをフォローしている方に限ります。
・未成年の方は保護者の同意が必要です。
 未成年の方が応募された場合は、保護者の同意が得られているものとします。

応募作品の二次使用

応募された作品の著作権は応募者に帰属しますが、秋田内陸線・奥羽北線沿線連絡協議会のプロモーション等のために使用(応募者の承諾を得ることなく応募作品のトリミング・画像効果等の編集・改変を行うことを含む。)または第三者へ提供する場合があります。

注意事項

・何回でも応募可能ですが、同じ作品を複数回応募することはできません。
・一つの投稿が複数の画像から構成される作品の場合、1枚目の画像が対象となります。
・動画や、複数の画像を組合せて一つの画像として投稿した作品は対象外となります。
・募集期間中に投稿された作品のみ対象となります。また、応募者本人が撮影した作品に限ります。
・応募された作品について、画像データの提供をお願いする場合がありますので、募集期間中はデータを削除しないようお願いいたします。
・応募後から審査結果が出るまでの間、アカウント名の変更は行わないでください。
・応募後から審査結果が出るまでの間、アカウント削除やフォロー解除があった場合、審査対象外となります。
・人物を撮影した画像を投稿する場合は、当該人物の了承を得てから投稿してください。
・立ち入り禁止場所や危険な場所、写真撮影が禁止されている場所などでは撮影しないでください

結果発表

1. 審査結果は令和4年12月頃に、秋田内陸線・奥羽北線沿線連絡協議会アカウント内でお知らせします。
2. 結果発表後、入賞者へダイレクトメッセージにて通知し、氏名・住所・連絡先の返信依頼をします。
 なお、通知後7日間経過しても返信がない場合は、入賞および当選権利を無効とし、次点者の繰り上げとします。
 ※商品発送までに時間がかかる場合がありますので、あらかじめご了承ください。