仙北市新型コロナウイルス感染症対策本部からのお知らせ

【2021年10月29日(金曜日) 】
総務課

10月1日(金)から市施設の利用人数制限等を解除します。

1. 体験学習、学習旅行に伴う市観光施設、文化・交流施設の使用について(角館樺細工伝承館、クニマス未来館、思い出の潟分校、角館交流センター等)
    ⇒体験学習、学習旅行等でも使用可能です。

2. 一般の観光客の市観光施設の入館等について(角館樺細工伝承館、平福記念美術館、新潮社記念文学館(※10月15日まで休館中)、クニマス未来館、思い出の潟分校等)
    ⇒通常どおり入館できます。

3. 市民等の市文化・交流施設の使用について(集落センター、公民館、市民会館、開発センター、図書館等)
    ⇒通常どおり使用できます。
    ※10人以上で使用した場合、利用者からイス、テーブル等の消毒をお願いします。

4. キャンプ場や河川敷、公園でのバーベキューについて
    ⇒県の方針に従い、施設所管課で看板等を設置します。バーベキューは「4人以下又は同居家族のみ」とします。

5. 市民等の市体育施設(屋外施設、学校体育施設を除く)の使用について(市民体育館、武道館等)
    ⇒通常どおり使用できます。

次の方の利用は自粛をお願いしています。ご理解とご協力をお願いします。

1. 新型コロナウイルス感染者との濃厚接触者または疑いのある方

2. 感染が拡大している地域からのお越しの方

3. 発熱・のどの痛み・けん怠感等の症状がある等、健康状態がすぐれない方