【せんぼくふるさと応援便事業】コロナ禍で会えない県外の方に” 想い“を届けてみませんか?

【2021年7月20日(火曜日) 】
企画政策課

仙北市では、コロナ禍で帰省をお控えのご家族・ご友人などへ、地元特産品や生活必需品などをお送りする際、市内郵便局ならびにヤマト運輸をご利用する方に限り、依頼主(送り主)1世帯あたり2個まで送料を全額応援します(無料で送ることができます)。

実施期間

令和3年7月20日(火)〜8月19日(木)

受付開始

令和3年7月16日(金)

ご利用方法

手順1 専用申込用紙を記入

• 市役所各庁舎の市民センター窓口や各出張所窓口に備え付けの専用申込用紙を記入。
    ※土・日・祝日を除く
  • 窓口に提出

手順2 「無料送り状」を受けとる

• 窓口で郵便局またはヤマト運輸の「無料送り状」を受けとる
  • 最大2枚まで。

手順3 「無料送り状」を貼りつける

• 「無料送り状」を荷物に貼りつける。

手順4 荷物を持ち込む

〈郵便局をご利用の場合〉市内10郵便局窓口にお持ち込みください。・・・角館郵便局・中川郵便局・雲沢郵便局・羽後白岩郵便局、田沢湖郵便局・神代郵便局・田沢郵便局、西明寺郵便局・桧木内郵便局・上桧木内郵便局

〈ヤマト運輸をご利用の場合〉次の窓口にお持ち込みください。・・・ヤマト運輸秋田角館センター窓口(田沢湖小松字羽根ヶ台)

その他

• 実施期間内であっても、予算上限に達した場合は受付を終了します。
  • 配達員による集荷は対象になりませんので、上記郵便局・ヤマト運輸窓口までお持ち込みください。
  • 県内へ送るお荷物は対象外となります。
  • ヤフーオークション、メルカリなどのインターネットオークションでのご利用は対象外です。