東北デスティネーションキャンペーン サポーター募集のお知らせ

【2020年10月30日(金曜日) 】
観光課

令和3年4月から9月にかけて開催する東北デスティネーションキャンペーンにおいて、市民にもできる取組で東北DCをサポートいただける参加者を募集しています。
 仙北市に居住されている方や所在する会社・団体であれば「Welcome to TOHOKU 隊」として登録し、一緒に東北を盛り上げましょう!
 登録証明として認定証を電子データで発行するほか、登録された方々には認定書のほか「缶バッジ」をお渡しします。
 「缶バッジ」を着用していただくことで、活動の一体感や一人一人が手軽におもてなしを実施するきっかけを作ります。

認定証につきましては下記リンクよりオンラインにてご登録ください。
 「缶バッチ」は、認定証をお持ちの上、下記受取場所にてお受け取りください。(Welcome to TOHOKU 隊限定)

東北DCロゴ  缶バッジ認定書
▲東北デスティネーションキャンペーンロゴ     ▲缶バッジ▲東北6県DCサポーター認定証

令和2年10月30日〜令和3年8月31日

おもてなし活動例

1. 「ようこそ」の思いを込めて来県者に御挨拶やお声がけをします!

2. 店舗前や歩道・にぎわいスポットなどの清掃・美化ディスプレイ活動をします!

3. 「また来てください」の気持ちを込めて列車や観光バスに手を振ります!

4. 施設やお店・道順や交通機関の紹介や説明、情報提供を行います!

5. 観光客の皆さまにやさしくご案内します!  など

• サイト上へは、
    (1)プロフィール画像
    (2)属性(一般・個人/企業・団体)
    (3)ニックネームまたは企業団体名
    (4)おもてなしメッセージ
    (5)ウェブサイトURL
    が掲載されます。
※(1)プロフィール画像については任意とし、登録がない場合は東北DCロゴマークが表示される仕様とします。

仙北市での缶バッチ受取場所

• 仙北市観光課

• 仙北市観光情報センター「角館駅前蔵」

• 仙北市田沢湖観光情報センター「フォレイク」