仙北市障がい者ふれあい芸能文化発表会の内容変更のお知らせ

【2020年10月2日(金曜日) 】
社会福祉課

仙北市障がい者ふれあい芸能文化発表会実行委員会では、例年、芸術・文化活動を行っている障がい児者の発表、作品展示などの場として、「仙北市障がい者ふれあい芸能文化発表会」を開催してきましたが、今年度につきましては、未だ新型コロナウイルス感染症の収束が見通せないため、参加者、関係者の皆さまの感染防止と健康・安全を鑑み、内容を変更しウェブ上での作品紹介のみ行うことにしました。
 講演・コンサート、ステージ発表を楽しみにしてくださっていた皆さまには大変残念なお知らせとなりますが、ホームページなどで作品をご覧いただき、新しい生活様式の一つとして、ご理解ご協力くださいますようお願いします。
 また、作品を下記の要領で募集していますので、ご応募お待ちしています。

作品掲載時期

令和2年12月上旬

掲載場所

仙北市ホームページなど

応募締め切り

令和2年11月13日(金)

募集作品

障がいのある方が作成した絵画、書道、手芸品、工芸品、俳句、短歌、詩、写真など

応募方法

作品のデータをメールにて送付していただきますようお願いします

応募先・問合せ

仙北市ふれあい芸能文化発表会実行委員会事務局(指定障がい福祉サービス事業所 愛仙)
電話:0187-47-3001 / メール:aisen@etude.ocn.ne.jp(担当:佐藤 純子、戸澤 清香)
※愛仙のホームページから「お問い合わせ」をクリックして頂くとメールにつながります。
 下記リンクからご確認ください。