夏の秋田内陸線を応援しよう!田んぼアート記念プレゼントキャンペーン

【2020年8月3日(月曜日) 】

田んぼアート記念プレゼントキャンペーン
内陸線に乗って田んぼアートをお得に楽しめるキャンペーンを実施中です!

今年も田んぼアートが見頃を迎えています。
もっとたくさんの方に田んぼアートを見ていただくため、8月1日から「田んぼアート記念プレゼントキャンペーン」を実施しています。
当キャンペーンでは、田んぼアート記念品の無料配布や、乗車アンケート(田んぼアートに関するもの)の回答者を対象とした抽選プレゼント企画を実施中です。
ぜひこの機会に秋田内陸線に乗車して、車窓からの田んぼアートをお楽しみください!

キャンペーン実施期間

8月1日(土)〜9月30日(水)

キャンペーン内容

1. 記念品プレゼント(乗車特典)
  2. 田んぼアートがデザインされた記念品を有人駅窓口で無料配布します。

配布有人駅
    鷹巣駅、合川駅、米内沢駅、阿仁前田駅、阿仁合駅、角館駅

記念品
    ・田んぼアートポストカード
     過去の田んぼアート写真がデザインされたポストカード
    ・田んぼアートキャラクターシール
     過去の田んぼアートの絵柄がデザインされたシール

3. 田んぼアートアンケート(抽選プレゼント)
  4. 有人駅6駅で配布している乗車アンケートに回答した方の中から抽選で、豪華景品をプレゼントします。

アンケート回収駅
    鷹巣駅、阿仁合駅、角館駅
    ※アンケート用紙記載のQRコードからも回答できます。

当選景品
    ・マタギの玉手箱 15名様
    ・秋田犬樺細工コースター 100名様

今年の田んぼアートについて

今年も沿線5か所で実施しています。実施場所と見られる絵柄については以下のとおりです。
    1.角館駅〜羽後太田駅間  :「チコちゃんとキョエちゃん」
    2.上桧木内駅ホーム    :「秋田犬と上桧木内の紙風船上げ」
    3.阿仁合駅〜小渕駅間   :「秋田内陸線ロゴマーク」
    4.前田南駅〜阿仁前田駅間 :「ニコちゃんマークとスマイル!」
    5.縄文小ヶ田駅ホーム   :「ハローキティといせどうくん」(※)
    ※「ハローキティ」は北秋田市ふるさと大使、「いせどうくん」は伊勢堂岱遺跡のマスコットキャラクターです。

問い合わせ先

秋田内陸地域公共交通連携協議会(事務局 北秋田市内陸線再生支援室)
    電話:0186-82-2114