チャレンジデー実施の中止について

【2020年4月10日(金曜日) 】
スポーツ振興課

チャレンジデーは、日常的に運動・スポーツを楽しむきっかけをつくり健康増進を図ることを目的として、スポーツ参加率を自治体間で競う住民総参加型イベントです。今年は5月27日に実施(対戦相手:佐賀県神埼市)を予定していましたが、主催する笹川スポーツ財団が新型コロナウイルスの感染症拡大状況を踏まえ、全国的に中止することを決定しました。
 なお、感染症対策のため外出を控える期間が長くなるほど運動不足に陥ることが考えられます。インターネットなどでは運動不足の解消を目的とした動画配信なども行われているようです。これらを上手に活用して体力や免疫力の維持に努めましょう。

問合せ

仙北市チャレンジデー実行委員会(スポーツ振興課内)電話:43-3390