仙北市そば街道スタンプラリー「第1回新そば祭り」

平成22年10月1日(金)〜12月末日

「本物のそば」を食べてもらいたい・・・
それだけの目的で、そばの種を播き、収穫して粉を挽き手打ちしています。
今年も新そばが獲れました。
誰よりも地元の皆さんへ、地元のそばを食べてもらいたくて「新そば祭り」を開催します。ご来店を心からお持ちしております。

主催・加盟店

仙北市遊々楽々3トピア会議:農家そば屋グループ

「そば切り長助」「そばせん」「すが家」「農家のそば屋一助」「野の花庵」

遊々楽々3トピア会議

仙北市のそば生産農家や農家のそば屋 観光団体・関係機関で構成している地域活性化団体です。

スタンプラリーサービス内容

加盟店4店舗以上まわった方の中から抽選で、市内温泉施設入浴券綴りを3名様にプレゼントします。
応募方法:4店舗以上まわったラリーシートは、加盟店に設置してある応募用紙に必要事項を記入のうえ、応募ください。
発表方法:厳正なる抽選のうえ、当選者を決定し、当選の発表は賞品の発送をもってかえさせていただきます。
賞品の発送:平成23年1月中旬

ラリーシート設置箇所

加盟店5店舗に設置してあります。