仙北市トップページ > 観光情報トップページ > 仙北市公衆無線LAN「Tazawako_Bukeyasiki_Free_Wi-Fi」本格運用開始

Tazawako_Bukeyasiki_Free_Wi-Fiのロゴマークです。仙北市では、訪日外国人旅行者や国内観光客の利便性向上と、災害発生時の 情報伝達手段確保のため、武家屋敷通り及びたつこ像付近の観光エリアに 誰もが無料で利用できるWi-Fi環境(「Tazawako_Bukeyashiki_Free_Wi-Fi」)の整備を行いました。

利用案内

SSID

Tazawako_Bukayashiki_Free_Wi-Fi

利用可能時間

午前8時から午後8時 1回当たりの利用時間 60分(何回でも接続可能))

認証方法

初回接続時に次のどちらかの認証が必要です。(2回目以降は認証不要)

@利用していることの確認を含めたメール認証方式

A SNSアカウントを利用した認証方式

接続方法

【アプリを利用する場合】

@接続用アプリ(Japan Connnected-free Wi-Fi )をダウンロードしする。

Aアプリを起動し、メールアドレスまたはSNSアカウントでユーザー登録をする。

「Japan Connected-free Wi-Fi」(外部サイト)

【アプリを使用しない場合】

@指定の接続ID(Tazawako_Bukeyashiki_Free_Wi-Fi)を選択する。

A立ち上がったブラウザで、メールアドレス又はSNSアカウントでユーザー登録する。

※詳しい接続方法は下記よりダウンロードするかコールセンターにお問い合わせください)

利用者コールセンター

TEL 0570-015-152(受付時間は土日を含む午前9時から午後6時)

メール wi-fi_support@star.ocn.ne.jp

※アンテナからの距離等により電波状況の悪い場所がある場合があります。

※本サービスはインターネット上の有害な情報へのアクセスを規制する「フィルタリング」を行っています。

※本サービスは、仙北市が委託する通信事業者であるNTTBPが提供するインターネット通信機能を利用しています。

※本サービスの利用によって、お客様自身の損害や第三者との紛争などが生じても仙北市及びNTTBPは一切の責任を負いかねますので、あらかじめご了承ください。

仙北市公衆無線LAN「Tazawako_Bukeyasiki_Free_Wi-Fi」に関するお問い合わせ

【利用方法について】

利用者コールセンター
電話:0570-015-152(受付時間は土日を含む午前9時から午後6時)