岩魚の押し寿司

奥羽山脈から流れるきれいな清流で、岩魚やニジマスを丹精こめて育てています。近くには水深423.4メートル、日本一深い湖「田沢湖」があります。

産卵から育てて生後2年目が食べ時。脂ののった時期の岩魚を火であぶって食べた時には、口の中でとろけます。

岩魚の押し寿司
川魚の茶屋 相原さん(左)、田口さん(右)

「岩魚の押し寿司」は、厳選した新鮮な岩魚を秘伝のタレにじっくり漬け込み丁寧に焼き上げ、桜の香りがほんのりと甘い、至福の一品です。是非一度お召し上がり下さい。

川魚の茶屋 田口さん(右)、相原さん(左)より
東京など首都圏の物産展に積極的に参加しています。皆様に是非味わっていただきたい商品なので、お目にかけたらお気軽に声をかけて下さいね!釣り堀も経営しております。仙北市においでになる機会がありましたら、お気軽にお立ち寄り下さい。

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