仙北市トップページ > 各機関からのお知らせ > 第2回 仙北市立病院等改革推進計画」検証(市民・専門)委員会が開催されました。

【2011年3月16日(水曜日) 】

平成21年3月に市が策定した「仙北市立病院等改革推進計画」の取り組み状況について検証する市民委員会と専門委員会の今年度2回目の会議が開催されました。
委員会は、健康等に関する活動を行っている団体や地域医療に対する関心を持つ市民の方々から構成される「市民委員会」と、市内の開業医や診療所医師等、地域医療に関する有識者から構成される「専門委員会」からなり、同計画の進捗状況や決算状況について検証していただき、様々な視点から貴重なご意見等をいただいております。
市では、これらの検証内容を踏まえ、更なる病院経営改革に取り組みます。