仙北市地域福祉計画(案)に対する意見募集(パブリックコメント)について

【2024年3月19日(火曜日) 】
社会福祉課

「仙北市地域福祉計画」は社会福祉法に規定する計画として位置づけられ、地域福祉の推進における理念や基本的な方向を明らかにするものです。このたび、原案がまとまりましたので意見募集(パブリックコメント)を実施します。次のダウンロードより御覧ください。

意見募集期間

令和6年3月19日(火)から令和6年3月26日(火)まで

意見を提出できる方

市内に在住・在勤・在学する方、事業所を有する方

意見提出方法

この計画案について御意見がある場合、意見書様式を御記入のうえ、メールで提出してください。
なお、意見書は下記からダウンロードできます。

・パブリックコメント意見書(Word:18KB)

≪E-mail≫shakaifukushi@city.semboku.akita.jp
※タイトルを「仙北市地域福祉計画の意見について」としてください。

御意見の取扱い

いただいた御意見の取扱は、次のとおりとしますので、あらかじめ御了承ください。

• この意見募集で収集された個人情報は、仙北市個人情報保護条例に基づき適切に取扱、他の目的に利用することはありません。
  • 意見募集終了後、お寄せいただいた御意見と、御意見に関する本市の考え方を合わせて、市ホームページで公表します。
  • 御意見をいただいた方への個別の回答はいたしません。