海外向けプロモーション映像が完成しました

【2019年1月10日(木曜日) 】

仙北市では小さな国際文化都市の構築を目指し、海外における仙北市の認知度を向上するため、海外向けプロモーション映像を作成しました。この動画は、武家屋敷や日本の精神文化、侍に焦点をあて、田沢湖などの自然景観や温泉などの観光資源を映像化したもので、市内で弓道、茶道、劇団で活躍されている方、温泉施設等の方などたくさんの方から撮影に協力いただき、完成することができました。現在、国際交流推進室の公式SNSであるyoutubeとフェイスブックを通じて、台湾および東南アジア、英語圏に動画の拡散を行っています。ぜひご覧いただき、動画の拡散にご協力をお願いします。