仙北市トップページ > 各機関からのお知らせ > 商業施設や宿泊施設で使える英語表記や英会話集をご活用ください

【2018年4月9日(月曜日) 】

国際交流推進室では市内の宿泊施設、土産物屋や飲食店など、応募のあった30件の施設を対象に、外国語表記の現状調査と翻訳サービスを行いました。その結果、他の施設でも利用できる英語表記と英会話の事例集を作成しましたので、広くご活用ください。

利用方法

下の「外国人受入How to 本」をダウンロードし、その中から必要な英語事例をコピーアンドペーストしてご利用ください。

その他

(1)「外国人受入How to 本」の利用について申請は必要ありません。
(2)「外国人受入How to 本」を利用したことで、直接・間接的に生じた損失に関し、仙北市は一切の責任を負うものではありません。