仙北市トップページ > 各機関からのお知らせ > 健康づくりに積極的に取り組んでいる企業を紹介しています!

健康づくりに積極的に取り組んでいる企業を紹介しています!

【2018年4月11日(水曜日) 】

仙北市は働き盛りの45歳を境にがん・心疾患(心筋梗塞など)・脳血管疾患(脳出血・脳梗塞・くも膜下出血)で亡くなる方が急増します。その原因の多くは、糖尿病や高血圧、脂質異常症などの生活習慣病です。
 若い世代の健康づくりはその後の人生に大きく影響します。若い世代が一日の大半を過ごす「職場」から健康に取り組むことが必要です。
健康づくりに積極的に取り組んでいる企業をご紹介する「けんこう企業」第3弾を掲載しました。
下記リンク先よりご覧ください。
※最新の情報が表示されない場合、キーボードのF5キーまたはブラウザの「最新の情報に更新」ボタンを押してページの再読み込みをお願いします。