仙北市トップページ > 各機関からのお知らせ > 仙北市読書感想文コンクールの実施について

仙北市読書感想文コンクールの実施について

【2017年12月28日(木曜日) 】

仙北市読書感想文コンクールを実施します。詳しくは「平成29年度読書感想文コンクール募集要項」を参照のうえご応募ください。皆さまからのご応募お待ちしております。

仙北市内の小中学校に通っている児童・生徒
角館高等学校生徒

対象図書

自由とします。ただし、教科書・副読本・雑誌・漫画は除きます。
「新潮文庫賞」については、新潮社から出版された本を読んで書かれた作品の中からを選出するものとします。

応募方法

在籍する学校を通してご応募ください。(学校の締め切りを守って直接学校にお届けください。)
題名・氏名・学校名等は応募用紙(A5サイズ)に記入し、原稿用紙には本文のみ記入してください。

仙北市教育委員会

後援