仙北市トップページ > 各機関からのお知らせ > 「仙北 インターナショナル ドローン フィルム フェスティバル」作品を募集しています

【2017年10月31日(火曜日) 】

ドローンによる空撮写真または空撮動画のコンテストを開催します。
あなたの自慢の作品をぜひ応募してください。
募集要項の詳細は、下記ダウンロードからご確認ください。

作品部門

一般個人 短尺(1分以内動画または空撮写真)
一般個人 長尺(10分以内動画)
チーム部門 短尺(1分以内動画または空撮写真)
チーム部門 長尺(10分以内動画)

記念品

最優秀賞  4K空撮ドローン DJI Mavic Pro(全部門から1作品)
優秀賞  4K空撮小型ドローン(各部門1作品)
オーディエンス賞、市長賞、仙北賞、特別賞 それぞれ仙北市産あきたこまち5kg

審査方法

コンテスト応募作品の各賞は主催者が設置する審査委員会によって決定します。ただし、オーディエンス賞はドローンフィルムフェスティバル当日(2月17日)の来場者、市長賞は仙北市長により決定します。

審査基準

ドローンの特性を活かした映像表現や映像作品としての完成度を審査ポイントとします。応募規定に違反する作品は審査の対象外とします。

スケジュール

作品募集期間 平成29年11月6日(月)〜平成30年1月7日(日)
第1次審査 平成30年1月下旬
第2次審査・受賞作品発表 平成30年2月17日(土)

応募方法

募集期間内に下記リンク先「仙北 インターナショナル ドローン フィルム フェスティバル Facebook」にアクセスし、応募フォームよりエントリーしてください。

提出方法

動画作品は、YouTube等の動画投稿サービスに作品を投稿(パスワード設定または限定公開設定)。写真作品は、GigaFile便等のファイル転送サービスをご利用のうえ、応募フォームへURLを記入してください。

主催/運営

主催:仙北市、仙北市近未来技術を活用した新たな産業づくり支援協議会
運営:株式会社 秋田ケーブルテレビ