仙北市トップページ > 各機関からのお知らせ > ドローンの飛行場所について

ドローンの飛行場所について

【2017年4月25日(火曜日) 】

仙北市では、誰でも利用可能な「ドローン飛行エリア(田沢湖高原スキー場跡地)」を設定しています。
エリア利用の際は、申請書を下記リンク先からダウンロードし、必要事項を記入のうえ、提出してください。なお、航空法等の法令順守のほか、安全対策への十分な配慮をお願いします。

【注意】ドローンの飛行については、航空法の規制に基づく運用のほか、飛行ルートの地権者の同意・許可が必要です。

重要伝統的建造物群保存地区に指定されている角館武家屋敷およびその周辺、桧木内川堤の桜並木上空は、飛行禁止区域です。

地方創生・総合戦略室
電話 43-3315 メール sousei@city.semboku.akita.jp