観光産業を活かした北東北の交流拠点都市をめざして!せんぼくし
仙北市トップページ > 各機関からのお知らせ > 仙北市「Senboku City Wi-Fi」本格運用開始!

【2015年12月16日(水曜日) 】

FREE Wi-Fiステッカー見本と利用方法仙北市では、訪日外国人旅行者や国内観光客の利便性の向上と、来訪者への観光等の情報発信を目的に、仙北市「Senboku City Wi-Fi」事業に取組み、12月中旬より市内観光施設70箇所において、本格運用を開始しました。
来訪者の皆様には設置箇所において、無線LANでインターネットにアクセスできる環境を無料で提供しています。設置箇所は市サイトおよび市内観光案内所で確認いただけます。
各施設に、接続手順書も設置していますのでぜひご活用ください。(下記からダウンロードもできます)
また、各観光施設等で加入希望の方は、下記事務局までお問い合わせください。