仙北市トップページ > 各機関からのお知らせ > 皆様にお詫び申し上げます

皆様にお詫び申し上げます

【2015年9月29日(火曜日) 】

市民各位

9月28日深夜、仙北市職員が収賄容疑で逮捕されるという事案が発生しました。市制施行10周年記念式典を間近に控えた今、あってはならないことが起きたことに、誠に申し訳なく、心からお詫び申し上げます。
事件の概要については、今後司直の手によって明らかになると思いますが、現時点では、マスコミ報道等の情報以外には、はっきりとしたことがわからない状況です。

市役所職員に対しては、公務員としての綱紀の保持、服務規律の徹底を呼び掛け、二度とこのようなことが起こらないよう強く戒めたところです。
市役所の信頼回復と再発防止に全力で取り組む覚悟です。

重大事案が起きたことに対し、市民の皆様に重ねてお詫び申し上げ、取り急ぎご報告といたします。

仙北市長 門脇光浩