仙北市トップページ > 各機関からのお知らせ > 仙北市では独身の方の出会いを応援します

仙北市では独身の方の出会いを応援します

【2015年5月25日(月曜日) 】

仙北市ではあきた結婚支援センターの入会登録料(10,000円)を全額助成します。
※助成に関する手続きは登録時にセンターで行ってもらいますので、市役所窓口での手続きは必要ありません。

助成対象

仙北市に住民登録している方

入会登録方法

あきた結婚支援センターへ電話予約のうえ、センターへ本人が来所し登録します。

あきた結婚支援センターとは

県や県内全市町村、各種団体が共同で設立した法人で、県内に3つのセンター(秋田市・横手市・大館市)を設置しています。結婚を希望する独身男女の出会いを支援するために会員制によるマッチング事業や、出会いイベントの無料メルマガ配信などを行っています。
詳しくは「すこやかあきた出会い応援ウェブサイト」をご覧ください。(下記リンク先参照)

センターお問い合わせ先

【各センター共通】電話:0800-800-0413