仙北市トップページ > 各機関からのお知らせ > 各地域審議会から答申書・提言書が提出されました

各地域審議会から答申書・提言書が提出されました

【2014年11月13日(木曜日) 】

各地域審議会から答申書・提言書が提出されました地域審議会は、合併協議の過程においてそれぞれの地域の声を適切に市政に反映させるとともに、地域の特性に応じたきめ細かな行政サービスを行っていくことを目的に、旧町村単位に設置され、平成18年から市の求めに応じて答申・提言等を行っています。
今回は市長からの諮問テーマと、各地域審議会で独自に設定したテーマについて審議を重ね、平成26年11月4日(火)に田沢湖総合開発センターにて市長に答申書等を提出しました。各地域審議会の答申書・提言書は下記リンクよりご確認ください。

各地域審議会の共通テーマ

所得10%向上の具体策について

独自テーマ

【田沢湖】