仙北市トップページ > 各機関からのお知らせ >  仙北市は秋田銀行と「子育て支援ならびに定住促進に関する協定」を締結

【2014年3月26日(水曜日) 】

3月19日、仙北市は秋田銀行と「子育て支援ならびに定住促進に関する協定」を結びました。
協定は、子育て支援と定住促進によって人口を確保するため、連携協力して子育て世帯の住宅・教育等の支援や、雇用・定住支援のほか、観光振興支援まで含んだ内容となっています。
その第一弾として、一定の条件(子どもを3人以上扶養しているなどの条件)を満たす仙北市民に対し、住宅ローン金利優遇策として「子育て支援特別金利」(「夢・応援プラン」基準金利より0.20~0.45%引下げ)を実施することとしました。
※詳細については、秋田銀行窓口へお問い合わせください。