「仙北インターナショナルドローンフィルムフェスティバル」開催方法変更(ライブ配信)のお知らせ

3月20日(金・祝)

イベント内容

2018年から始まり、今年で3回目となる「仙北インターナショナルドローンフィルムフェスティバル」。過去2大会は、日本国内のみならず、香港やアメリカ、オランダなど、世界中から100本を超える作品が集まりました。
今年のコンセプトは、「仙北市のドローン聖地化プロジェクト 地域住民とつくる世界No.1のドローン映像祭」として、わらび劇場(あきた芸術村)での開催を予定していましたが、政府が発表した「新型コロナウイルス感染症対策の基本方針」を受けて、関係者協議の上、「実開催」から「ライブ配信での開催」に変更することを決定しました。
詳細については、ホームページにてご確認ください。

主催

仙北インターナショナルドローンフィルムフェスティバル実行委員会

東北情報通信懇談会

後援